Нужно ли гражданам РФ визовое разрешение в Сингапур

Визовое разрешение в Сингапур

Для поездки в Сингапур независимо от цели визита гражданам РФ требуется виза. Без разрешения возможен только транзит при поездке в третье государство, но, если срок пребывания на территории Сингапура не превысит 96 часов. Актуальная информация об открытии виз в Сингапур и другие страны доступна в базе знаний от «Первого визового центра». На сайте базы знаний собраны материалы о визах разных стран, визовых режимах и другая полезная информация для туристов. В «Первом визовом центре» можно заказать визу в любую страну в Казани и всей Республике Татарстан. Компания гарантирует оформление любой визы в минимальный срок и без рисков.

Для оформления визы и въезда в Сингапур россияне должны подать действительный загранпаспорт. Срок действия документа должен, как минимум, на полгода превышать период планируемого путешествия.

Безвизовое транзитное перемещение через Сингапур с пересадкой в местном аэропорту возможно при соблюдении таких условий:

  • следование в третье государство с наличием соответствующих проездных документов и, при необходимости, визы;
  • наличие действующего загранпаспорте;
  • наличие денежных средств для нахождения в Сингапуре;
  • максимальный срок пребывания в стране – 96 часов.

Состав пакета документов на визу в Сингапур может отличаться в зависимости от цели визита.

К базовым документам для туризма можно отнести:

  • заграничный паспорт, действующий еще минимум полгода на момент завершения путешествия, и содержащий минимум одну пустую страницу;
  • визовая анкета;
  • два цветных фото, соответствующих таким требованиям:
  1. формат 35х45 мм;
  2. матовая фотобумага;
  3. белый фон, отсутствие уголков, штампов и овалов;
  4. без аксессуаров и головных уборов;
  5. нейтральное выражение лица;
  6. изготовлены не ранее чем за 3 месяца до обращения;
  7. высота головы от 32 до 36 мм;
  8. темная одежда.

На детей требуются такие дополнительные документы:

  • копия свидетельства о рождении;
  • разрешение от второго родителя, если несовершеннолетний отправляется в Сингапур только с одним из них;
  • разрешение от обоих родителей, если в поездке ребенка будет сопровождать третье взрослое лицо.

Женщины до 32-летнего возраста, путешествующие самостоятельно, подают такие дополнительные бумаги:

  • программа путешествия;
  • справка от работодателя с данными об окладе и должности;
  • документ, подтверждающий предоставление отпуска или иное согласование поездки с работодателем;
  • выписка по банковскому счету для подтверждения платежеспособности (требуется только для нетрудоустроенных лиц).

В загранпаспорт не вклеивается привычный визовый стикер. Соискатель получает разрешение от сингапурского миграционного департамента в электронном виде. Документ следует распечатать и подать при прохождении пограничного контроля.

Ваш комментарий:
 

Контакты Реклама
Если не указано иное, содержимое этого сайта предоставляется на условиях следующей лицензии: GNU Free Documentation License 1.3
GNU Free Documentation License 1.3